讨论前景最好的重建球队:鹈鹕居首 骑士雷霆分列二三 火箭第五

(译者注:本文作者为SportingNews作家Kyle Irving,文中内容不代表译者和平台观点)

随着2022年NBA选秀大会的结束以及自由球员市场的进行,各支球队开始为2022-23赛季做准备。

虽然我们很容易把注意力集中在那些一跃成为总冠军竞争者的球队身上,但我们也不能忽视那些想要厚积薄发的重建球队。

随着联盟中涌现出大量的青年才俊,那些现在排名垫底的球队可能不会继续长时间地垫底。乐透球队开始为未来积攒筹码,囤积选秀权和各种资产,以便有朝一日可以跳入争冠的行列。

SportingNews对如今NBA各支重建球队的核心阵容进行了排名,但其中有几个前提条件:这些球队必须是没进季后赛或者是打附加赛的球队,且球队核心的年龄上限为25岁。另外值得注意的是,未来三年首轮选秀权的数量也作为一大排名的因素被考虑在内。

核心球员:锡安-威廉姆斯(22岁)、布兰登-英格拉姆(24岁)、戴森-丹尼尔斯(19岁)

其他25岁以下的球员:赫伯特-琼斯、特雷-墨菲、何塞-阿尔瓦拉多、贾克森-海耶斯、基拉-刘易斯、纳吉-马绍尔、EJ-利德尔

无论是着眼于现在还是未来,新奥尔良都在创造出一些特别的东西——不仅仅是贝奈特饼和秋葵汤(beignet and gumbo,都是新奥尔良的招牌菜)。

在2022年季后赛中,鹈鹕就曾给西部一号种子太阳带来了一定的麻烦。而下赛季在锡安复出之后,鹈鹕就会立刻成为一支更加具有竞争力的球队。由锡安、英格拉姆、CJ-麦科勒姆和乔纳斯-瓦兰丘纳斯组成的核心阵容非常强大,而在他们身边的年轻球员在现在和未来都会推动着整支球队的发展。

琼斯和阿尔瓦拉多都是让对手讨厌的防守专家,海耶斯是个运动能力极强的“怪人”。他们今年在首轮选中的丹尼尔斯是个全面的组织者和防守者,他能提高球队的下限和上限。

在接下来的三个赛季里,鹈鹕拥有7个首轮签,这是球队管理层从安东尼-戴维斯和朱-霍勒迪的两笔交易中获得的巨大回报。

在将他们球队历史上最伟大的球员之一交易到湖人仅仅三年之后,鹈鹕就已经拥有全联盟最佳的未来前景了。

核心球员:达柳斯-加兰德(22岁)、贾莱特-阿伦(24岁)、埃文-莫布里(21岁)

骑士可能不像其他球队一样拥有众多的年轻球员或选秀权,但是他们的年轻核心阵容比其他几支球队都更加成熟。

22岁的加兰德已经成为了整个联盟里最出色的得分组织者之一。在他的第一个全明星赛季中,加兰德是联盟中五名场均能够得到超过20分以及8个助攻的球员之一,另外四名球员分别是卢卡-东契奇、特雷-杨、詹姆斯-哈登以及德章泰-穆雷。

由阿伦和莫布里组成的前场就好似一堵砖墙,他们身材高大、运动能力出色,只要他们同时在场,骑士的内线防守就是全联盟最顶级的。阿伦本赛季第一次入选全明星,他拥有全联盟最出色的接吊球、抢篮板、保护篮筐的能力。而莫布里是那种每支球队都梦寐以求的灵活全能型前锋。

只要有这三人组的存在,那么无论给他们配备什么样的队友,骑士都能保证一定的竞争力了。

核心球员:谢伊-吉尔吉斯-亚历山大(23岁),切特-霍姆格伦(20岁)、约什-基迪(19岁)

其他25岁以下的球员:卢-多特、杰伦-威廉姆斯、奥斯曼-吉昂、达柳斯-贝兹利、杰林-威廉姆斯、特雷-曼恩、阿列克谢-波库舍夫斯基

毫无疑问,雷霆是所有重建球队中最具不确定因素的球队,因为他们未来3年有惊人的10个首轮签,我们无法预测雷霆会用这些选秀权最终选中什么样的球员(或者交易出去得到谁)。

有众多选秀权在手,雷霆拥有着无穷无尽的机会。他们最终可能会打造出一个NBA有史以来前景最好的年轻核心阵容。如果他们有个特定的选秀目标(说的就是你,文班亚马),雷霆可以打包一些首轮签以及年轻球员,给其他球队提供一个无法拒绝的报价,从而向上交易选秀权。雷霆也很容易将一些选秀权交易给某些球队,因为他们的当家球星对现状不满,想要换个新环境(这似乎是最近的一个趋势)。

本赛季,亚历山大和基迪成为了球队后场的基石,这让雷霆在重建过程中发现了一些稳定的因素。众所周知,亚历山大是个冉冉升起的球星,他可能最快在下赛季就能跃升为一名全明星球员。

与此同时,基迪用实际表现证明,他有能力成为联盟顶尖的组织者和领袖级别的后卫。这位19岁的澳大利亚人成为了继奥斯卡-罗伯特森之后的首位在新秀赛季连续三场比赛获得三双的球员。他同样也是继勒布朗-詹姆斯、拉梅洛-鲍尔以及卢卡-东契奇之后的首位在生涯前45场比赛中获得500分、200个篮板以及200次助攻的球员。

而现在,今年的榜眼秀切特-霍姆格伦成为了球队第三块基石,他有着巨大的上升空间,有潜力成为年度最佳防守球员。我们会看到雷霆的未来会日渐光明。

雷霆已经铺好了通往成功的道路,现在我们只需要等待,看他们是如何在这条成功大道上行进的。

核心球员:凯德-康宁汉姆(20岁)、杰登-艾维(20岁)、萨迪克-贝(23岁)、杰伦-杜伦(18岁)

其他25岁以下的球员:基利安-海耶斯、以赛亚-斯图尔特、马文-巴格利、哈米杜-迪亚洛

我预计有人会对活塞排在像火箭和魔术这样的球队之前表示怀疑,但我的理由是我十分看好康宁汉姆和艾维的后场组合。

活塞是今年选秀大会的最大赢家,因为他们用第五顺位选中了本届最出色的后卫球员。另外他们还做了一笔交易,得到了本届身体素质最为劲爆的大个子球员——18岁的杜伦。选中这两名球员之后,活塞在打造如今NBA最有前途的年轻核心阵容方面又取得了巨大的进展。

2021年选秀状元康宁汉姆在本赛季后期看起来完全像是一名能改变球队的天才球员。在全明星赛后,他场均能够贡献21.1分、5.7个篮板、6.5次助攻以及1.1次抢断。作为球队的指挥官和进攻端的第一选择,他让场上的一切都变得容易起来。

现在,拥有极快速度和爆炸性运动能力的艾维与康宁汉姆组成了全联盟最不可阻挡的后场组合之一。他们身边还有像23岁的萨迪克-贝这样的神射手(在其生涯的前两个赛季屡次创造了与三分有关的纪录)以及像杜伦这样的恐怖内线,因此底特律很快就会朝着正确的发展方向不断前进。

其他25岁以下的球员:阿尔皮兰-萨古、小凯文-波特、塔里-伊森、小泰泰-华盛顿、小肯扬-马丁、约什-克里斯托弗

在今年的选秀大会用探花签选中史密斯之后,火箭离构成他们的未来核心阵容又近了一步。这位来自奥本大学的前锋在选秀前的大部分时间里都被预计会成为今年的状元,但魔术在最后时刻改变了主意,用状元签选中了保罗-班凯罗。火箭就因此得到了史密斯,他可以说是本届最出色的射手。

史密斯的防守全能性以及内线威慑力让他有机会成为火箭的前场基石。他们还拥有冉冉升起的新星后卫杰伦-格林以及有头脑有技术的大个子萨古。

在新秀赛季快要结束时,格林开始展现出他精英级别的得分能力,连续五场比赛得分超过了30分,从而成为了NBA历史上第10位连续5场拿下30+的新秀,加入了名人堂前辈(张伯伦、贾巴尔、艾弗森等人)的行列。

撇开这些球员的光明前景不谈,火箭未来的选秀权也只会随着杜兰特和欧文交易动态的发展变得越来越有价值。如果这两名球星都被交易了,那么篮网就很可能会进行重建。这对休斯顿来说是个天大的好消息,因为他们在詹姆斯-哈登的交易中得到了来自篮网未来三年的首轮选秀权。

当你看到火箭阵中的天赋球员以及未来他们所拥有的选秀权时,你很难不为他们的未来而感到兴奋。

核心球员:保罗-班凯罗(19岁)、杰伦-萨格斯(21岁)、弗朗茨-瓦格纳(20岁)、小温德尔-卡特(23岁)

其他25岁以下的球员:科尔-安东尼、马克尔-富尔茨、乔纳森-艾萨克、-班巴、丘马-奥基基、RJ-汉普顿、凯莱布-休斯坦

把魔术排在这么低的位置对我来说是个艰难的选择,有以下两点原因:一,我真的认为班凯罗是个能改变球队的天赋球员;二,他们几乎所有球员都在25岁以下。

在我看来,班凯罗是2022届新秀中最出色的球员,魔术用状元签摘下他是个明智之举。他的体型和运动能力与他的得分和组织能力完美结合,非常符合NBA的要求。他已经具备了成为球队进攻第一选择的技术以及自己创造机会的能力,他的传球将提升队友的表现,这正是一支球队对其基石球员的要求。

在经历了新秀赛季的大爆发后,瓦格纳证明了自己是2021届众多天赋球员中最全面的球员之一,而萨格斯还没有充分释放出他的潜力,没能更上一层楼。这位在冈萨加大学表现突出的球员在新秀赛季饱受伤病的困扰,他还从来没有真正找到比赛的节奏。但可以确定的是,他最终仍会成为奥兰多未来的基石以及球场指挥官。

卡特是魔术本赛季的另一颗新星。作为一名强力内线、篮筐保护者和防守支柱,他看起来像是魔术未来的关键。

魔术还拥有大量的年轻天赋球员,比如安东尼、富尔茨、汉普顿、艾萨克、班巴以及奥基基,但我认为他们必须要理清要以谁为核心打造一套阵容才能最大化地挖掘他们的潜力。他们的某些球员在位置上有些重叠,他们需要尽快做决定以解决各球员的角色问题。另外,交易一些年轻球员对球队整体的成长也会更加有利。

其他25岁以下的球员:杰伦-史密斯、以赛亚-杰克逊、安德鲁-内姆哈德、肯德尔-布朗、奥谢-布里塞特、戈加-比塔泽、阿隆-内史密斯

步行者能位列第七是因为他们已经开始想办法解决问题,正式把球队的“钥匙”交到了哈利伯顿的手上。他已经证明自己是如今最出色的年轻后卫之一。在本赛季被国王交易到步行者之后,他共出场了26场比赛,场均能够得到17.5分、4.3个篮板、9.6次助攻以及1.8次抢断,投篮命中率、三分命中率和罚球命中率分别为50.2%、41.6%和84.9%。他的表现令人眼前一亮。

当步行者在今年选秀大会上以第六顺位选中马瑟林时,他们就又朝着构成其未来后场迈出了一步。马瑟林的到来能给步行者提供一个重要的进攻选择,他是个运动能力出色的神射手,无论打有球还是无球都能给对手造成威胁。他能成为哈利伯顿身边的完美搭档。

步行者也开始引进年轻、全面的侧翼和前锋,以打造一种符合当今NBA成功球队的模式,只是步行者的天赋球员比以上的六支球队要少。

光看以上国王的球员名单会让人感到有些奇怪,因为我必须设定一个年龄上限,25岁似乎就比较合适。正因为如此,国王的全明星前锋多曼塔斯-萨博尼斯(26岁)就被排除在“年轻核心”之外,但这又感觉不太合适。

但萨博尼斯无疑是国王的绝对核心,有他和福克斯以及今年的首轮秀穆雷组成的三人组让球队能够稳定地发展。

萨博尼斯和穆雷组成的前场既有技术,也非常全面,他们是当今NBA新型前锋的典范。萨博尼斯能给国王提供身体上的优势,同时他也有一手精妙的传球,还拥有着出色的、无死角的投篮手感。穆雷是个高效的全能(三分、中距离、攻框)得分手,他的进攻看上去毫不费力。他也不需要过多球权就可以造成伤害。他的体型、臂长以及灵活性能让他线号位,这也是他发展前景被看好的最重要的原因。

国王还拥有像福克斯这样快如闪电的球员来策划进攻,拥有像米切尔、许尔特和蒙克这样的年轻后场组合。他们正在打造一个颇具竞争力的阵容。

其他25岁以下的球员:德文-瓦赛尔、约书亚-普里莫、马拉基-布兰汉姆、布雷克-韦斯利、扎克-科林斯、特雷-琼斯、罗密欧-朗福德、以赛亚-罗比

我不得不承认,我对马刺如此努力地交易走全明星后卫德章泰-穆雷的做法感到困惑,即使他们这么做是因为现在穆雷能够带来的回报是最丰厚的。穆雷觉得自己是帮助球队进行重建的完美人选,因为他现在已经足够出色,能够给球队带来一定影响;同时他也足够年轻,有机会成为球队的基石。穆雷能够帮助队友提升球场表现,是能让球队的年轻核心发挥最大作用的理想球员,而马刺还是选择用他来换取未来的选秀权。

现在,马刺的重建之路从头开始,因为他们希望围绕着大量25岁以下的球员进行重建。他们阵容有许多有潜力的球员,比如约翰逊、索汉、瓦赛尔、普里莫、布兰汉姆以及韦斯利,但马刺仍在寻找那个可以改变球队的天赋球员作为重建的核心。

也许他们在未来三年内可以用六个首轮签中的一个选中他们需要的那个球员,但在那之前,他们的重建之路还没有一个确切的方向。