里皮:我15岁就开始抽烟 06年加图索锁住我的喉咙让我别走

直播吧7月7日讯 意大利老帅里皮在今天接受了《晚邮报》的采访,他谈到了此前的执教生涯,同时也谈到了自己的个人生活。

“我15岁开始就抽烟了,那时候我也还在踢球。我的球员时代抽了很多烟,以至于喉咙受损一直咳嗽。后来我改抽淡一点的雪茄。”

你在球员时代曾与尤文、米兰、国米有过转会传闻,但最终留在了桑普。其中有遗憾么?

“对我来说电话门的影响是一种负担,这也困扰到了我的儿子。我对此非常生气,因为他在GEA公司里甚至都没有一个单独的办公室,他并没有参与电话门。后来我告诉意大利足协,无论结果如何我都会离开。后来真相调查出来了,而且加图索锁住我的喉咙和我说:‘你要去哪?我们接下来还要去赢欧洲杯冠军!’。但我仍然要遵守离开的诺言。”

“我并不这么认为,尽管意大利已经很久没有赢奖杯了,欧洲杯冠军依然会引发轰动。但如果我去世界各地旅行,每个人都会记得2006年的意大利,大家都认识我是世界杯冠军教练。”

“没有这个必要,我们之间又在交流,而且互相尊重。我和安切洛蒂的关系倒是很好。”