“中泰足球挑战赛”曼谷联队夺冠 于涛获最佳球员奖

1月15日晚,中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆(右三)、泰国亚洲大众传媒有限公司董事总经理郭蕊(右二)、上海申鑫足球俱乐部总经理兼主教练郭光琪(右一)、中国华美达酒店协会代表夏彬彬(左一)、正大集团谢国民总裁顾问侯映辉(左二)、曼谷联盟足球俱乐部主席卡忠(左三)在赛场上。

新华网曼谷1月16日电(记者杨云燕)“2015中泰足球挑战赛”15日晚在泰国首都曼谷落下帷幕。曼谷联队借主场优势以1:0力克上海申鑫队,上海申鑫队队长、16号于涛则以出色的场上表现荣获最佳球员奖。

本次比赛由亚洲大众传媒有限公司主办,中国华美达酒店协会协办,旨在庆祝中泰建交40周年。当晚18时,为时90分钟的比赛在泰国法政大学体育场举行。中国驻泰国大使馆文化参赞陈疆等嘉宾出席观战。比赛由泰国True Sports HD 2、中国上海电视台“劲爆体育”、新浪体育视频等全程直播。

比赛前,双方俱乐部经友好协商议定,上场球员一律穿上与电脑联网的运动背心,通过电子芯片将球员的心律呼吸、跑动距离、位置互换等数据实时传递到电脑终端,且赛后两队共享上述数据。

比赛伊始,双方球员便展开了激烈的拉锯战,着白色球衣的曼谷联队和着蓝色球衣的上海申鑫队凶猛拼抢、各不相让,直杀得难解难分。开场后半小时内双方共有四次角球,均惊险刺激,令全场观众阵阵喝彩。未料第30分钟风云突变,主队主力外援、30号前锋里安乐接队友准确传球,正对球门一脚劲射,皮球应声入网,令上海申鑫队守门员张迅伟猝不及防。场上比分1:0,曼谷联队领先。

接下来的比赛虽然激烈,但双方均再无进球。赛后举行了简短而隆重的颁奖仪式,双方球员握手致意并互换礼物,共同祝愿中泰友谊万古长青。

据了解,本次挑战赛为期5天。10日晚在泰国东北部武里南举行的首场比赛中,上海申鑫队以1:1逼平泰超冠军武里南队。在泰期间,上海申鑫队还拜访了泰国旅游与体育部体育局,了解了泰国体育运动的现状及发展前景,并去往华欣府与泰国哇呐呐哇俱乐部足球队举行了友好切磋。