欧文:本赛季欧冠冠军不是利物浦就是曼城不看好其他球队

虎扑03月09日讯 在接受《利物浦回声报》采访时,评论员欧文认为,本赛季欧冠冠军将在曼城和利物浦之间产生。

欧文说道:“我认为欧冠冠军会属于利物浦或曼城,你可以认为拜仁和切尔西这样的球队有机会,但我觉得不可能。曼城和利物浦是目前世界上最好的两支球队,我看不到其他球队能够赢得欧冠。”

“我不敢相信在对阵国米的首回合之前,利物浦竟然才是第三热门。作为参与了BT体育欧冠转播的我来说,这个赛季几乎看了所有的欧冠比赛,我不知道这是怎么回事,利物浦即使不是夺冠最热门球队,至少也是第二热门。”

“你可以更加支持曼城,但从这两个球队之间来看,利物浦近年来在欧洲赛事中比曼城更加成功,因此我认为他们是夺冠热门。”

“曼城的阵容很有深度,但你观察一下利物浦的阵容,你会发现在长期以来,他们第一次也终于拥有了这种深度。”

“我一直在关注利物浦,有些人认为利物浦依赖四五名世界级球星,他们可能会遭遇3到4次伤病潮。”

“这就是我这几年的看法。现在,我们显然不想看到法比尼奥、范迪克、萨拉赫和阿利森受伤,但他们现在的阵容很有深度。利物浦现在可以和曼城一样接受球员受伤了,曼城投入了更多的资金达到这个阶段,而利物浦则尽量规避风险。”

“例如,上个赛季表明,如果所有的牌都以错误的方式落下,那么利物浦将会变得很脆弱。”

“但在一个正常的赛季,我不认为利物浦和曼城之间有任何区别,即使组成球队的人员不同。”

“我不太清楚利物浦为什么仅仅被看作第三热门。看看安菲尔德的因素吧,这也会带来巨大的影响。没有其他欧洲球队有这个因素。即使抛开这一点,利物浦也是一支很好的球队,和曼城的实力在伯仲之间。”