前瞻:狮吼VS中央海岸水手拉普拉塔VS民族队黄潜利物浦

布里斯班狮吼截至目前在澳超联赛排名第十一位,也就是倒数第二位,具体战绩是6胜5平13负,二十四场比赛打进二十六个进球勉强及格,但丢球数却达到了三十六个之多,这让这支球队很难被看好,要知道,即便是坐镇主场,他们的战绩也只有5胜2平4负,并不是很稳定的球队。

客队中央海岸水手近况:中央海岸水手目前以10胜6平8负的战绩排名澳超第五位,已经领先布里斯班狮吼十三个积分,可见他们在整体实力上还是要比对手更强的,只不过,中央海岸水手本场比赛是作为客场球队出战,这是他们的一大劣势,因为他们的客场战绩只有3胜3平6负,甚至要逊于布里斯班狮吼的主场战绩。

就双方近期状态的对比来看,布里斯班狮吼已经五轮不胜,主场比赛同样在最近五场仅有一场胜绩,而中央海岸水手方面,近期是取得了三连胜,其中,客场比赛更是已经连续五场未有丢球,包括最近两场4比0大胜惠灵顿凤凰和4比2力克纽卡斯尔喷气机,他们状态正佳。

主队拉普拉塔大学生近况:拉普拉塔大学生上赛季是以第六名的成绩结束了赛季,进入解放者杯小组赛甚至需要资格赛的考验。然而本赛季开赛至今,他们却给人耳目一新的感觉,十三场联赛8胜4平1负排名阿超B组第一,其中,主场战绩是惊人的6胜1负,七场比赛打进十六球,他们的实力在本赛季显然是得到了提升的。

客队乌拉圭民族近况:乌拉圭民族上赛季无论是春季联赛还是秋季联赛都只能屈居第二,最终也未能如愿最终的年度决赛,可以说经历了一个令人失望的赛季。而本赛季开赛阶段,乌拉圭民族显然正在经历一个更加令人失望的过程,十场比赛4胜4平2负,只能排名联赛第五位,如果不能及时调整的话,他们的赛季前景将非常黯淡。

离开联赛来到解放者杯赛场,两支球队同样是延续了各自联赛中的表现,拉普拉塔大学生前三场比赛2胜1平排名小组第一,场均进两球的同时,场均丢球不足0.4个,实力惊人,而乌拉圭民族虽然和布拉甘蒂诺红牛一样取得1胜1平1负,但净胜球劣势让他们不得不屈居第三,以这样的实力客场挑战阿超劲旅,乌拉圭民族很难拿到分数。

主队比利亚雷亚尔近况:比利亚雷亚尔本赛季的欧冠之旅是一个典型的黑马逆袭的童话故事,他们先是在小组赛末轮客场掀翻亚特兰大,从而逆转进入了十六强,而后又在八分之一决赛凭借客场表现淘汰尤文图斯挺进八强,四分之一决赛,他们淘汰了冠军热门球队拜仁慕尼黑,从而成功与利物浦会师。只是,从各方面角度来看,比利亚雷亚尔首回合比赛都被利物浦牢牢压制,他们显然遇到了一支真正的顶级强队,这一次,他们很难再做出回应。

客队利物浦近况:利物浦进入2022年以后的表现是现象级的,联赛他们上一次输球还要追溯到去年十二月份,联赛杯拿下冠军,足总杯闯进决赛,欧冠更是一路轻松地进入到四强阶段,这支球队如今的实力是五大联赛数一数二的存在,加上首回合比赛2比0的比分,比利亚雷亚尔想要翻盘几无可能。

从过去两轮淘汰赛对局来看,利物浦对于比赛的控制能力令人吃惊,第二回合他们都能够在保留体力的情况之下轻松过关,这样收放自如的状态毫无疑问会在半决赛进一步放大,因为他们不愿意在关键时刻掉链子。至于比利亚雷亚尔,他们固然会在主场全力以赴,可这样反而会给利物浦锋线留下空间,进入决赛已经是奢望了。