西媒狂吹阿森西奥:21岁并肩C罗仅次三大传奇

腾讯体育8月30日讯 在新赛季西甲开启后,因为C罗的缺阵,小将阿森西奥成为皇马最大的惊喜。他在西班牙超级杯两战巴萨打入两球,第二轮西甲又梅开二度,近4次登场打入4球,毫无争议地成为伯纳乌的新宠儿。对此,《马卡报》盛赞阿森西奥在21岁就展露了巨星潜质。

从西班牙超级杯到上周末的西甲第二轮,皇马球迷口中歌唱最多的球星名字不是C罗也不是拉莫斯,而是年仅21岁的阿森西奥。《马卡报》指出,从阿森西奥的表现来看,他不仅代表着皇马的未来,也代表着银河战舰的现在。

去年,阿森西奥结束在西班牙人的租借回归伯纳乌,并且在西甲、欧冠、欧超杯中都是首秀就进球,还在上赛季欧冠决赛攻进一球。该报指出,即使与皇马历史上许多巨星相比,21岁阿森西奥的表现也毫不逊色。而若只考虑从皇马青训营走出的球员,只有劳尔、拉蒙-格罗索和布特拉格诺的表现超过阿森西奥。

皇马五鹰之一的布特拉格诺在21岁时才刚刚为银河战舰上演处子秀,除此以外,当年接过金箭头9号球衣的拉蒙-格罗索也被指是阿森西奥的榜样,格罗索也出自皇马青训营,并且2次被租借出去,但却在回归后马上在头2个赛季都成为队内头号射手。而劳尔在17岁就为皇马上演处子秀,20岁就已经在一个赛季攻进21粒西甲进球,21岁时也帮助皇马夺得欧冠冠军。

《马卡报》还把阿森西奥拿来与迪斯蒂法诺比较,这名阿根廷传奇前锋在21岁效力河床就已经攻进28球,并且率领阿根廷队夺得美洲杯冠军,而21岁的C罗则还在曼联,并且已经随红魔捧起了06/07赛季的英超冠军,21岁的本泽马还在里昂,但已经在一个赛季攻进30+的进球,21岁的贝尔才刚在热刺初出茅庐。

《马卡报》最后指出,齐达内在今夏拒绝了不少球队对阿森西奥的追求是无比正确的决定,在新赛季4战4球的表现来看,阿森西奥注定会在未来成为皇马巨星,正如C罗所言,他也将会在未来对金球奖发起有力的冲击。