欧洲杯直播:意大利VS威尔士意大利成热门?丹麦的童话继续上演

北京时间6月17日凌晨,欧洲杯淘汰赛即将拉开帷幕,0点将由威尔士和丹麦打响首战,3点意大利和奥地利的战役紧随其后。

本届欧洲杯真正看好意大利或许没几个人,星味大足的意大利却在小组赛给了外界一个惊喜。小组3战全胜,打进7颗进球且一球未丢。意大利书写着自己的浪漫主义,而且一路高歌猛进。

6月12日,意大利和土耳其在欧洲杯首日登场,意大利在上半场就展现出了不同于对手的压迫力,老牌劲旅像一支脱缰的野马,在德米拉尔乌龙球之后,因莫比莱和因西涅先后完成破门,意大利以3-0大胜土耳其,取得开门红。3-0也是欧洲杯历史上揭幕战最大分差。

6月17日,意大利迎来第二轮的对手瑞士。上半场基耶利尼伤退,洛卡特利率先帮助意大利打进一球。下半场洛卡特利远射梅开二度,因莫比莱破门,意大利3-0战胜瑞士,提前一轮锁定晋级名额,也是欧洲杯第一支晋级的球队。

意大利最后一轮的对手是威尔士,上半场意大利凭借佩西内推射破门,下半场双方都无建树,意大利以1-0战胜威尔士,三场比赛保持全胜,昂首晋级。同时意大利已经取得了11连胜,11场比赛也未丢一球。

奥地利三轮比赛取得了两胜一负的战绩,在6月14日,奥地利迎战实力较弱的北马其顿,莱纳尔、格雷戈里奇、阿瑙托维奇先后破门,奥地利3-1战胜北马其顿。阿瑙托维奇因为庆祝动作被禁赛一场。

少了一名主力的奥地利第二轮遇到强敌荷兰,上半场荷兰凭借孟菲斯的点球得分,下半场邓弗里斯破门,荷兰2-0带走胜利。

第三轮对于奥地利和乌克兰展开大战,上半场鲍姆加特纳破门,下半场双方互交白卷,奥地利以1-0拿下关键战,从而以小组第二的身份晋级。

意大利和奥地利历史上交手过37次,意大利以17胜8平12负占据优势,上一次交手是2008年的国际友谊赛,当时双方战平。

丹麦是欧洲杯历史上唯一一支前两战输球,还可以晋级的球队。丹麦的童话还在继续。

丹麦的首场比赛把全世界观众吓出了冷汗,身穿10号球衣的埃里克森倒地,心脏骤停吓坏了所有的球迷和球员,还好埃里克森最终无恙。丹麦爆冷0-1不敌芬兰,第二轮1-2不敌比利时。

最后一场,丹麦完成了奇迹,他们以4-1大胜俄罗斯,在小组中丹麦、俄罗斯、芬兰都是积三分,丹麦依靠净胜球的优势排名第二,晋级淘汰赛。

丹麦守住了埃里克森的生命线,也守住了晋级的希望。接下来我们还能看到几次丹麦再镜头前做出“10”的手势,让我们拭目以待。

威尔士首轮比赛与瑞士开战,两队互有攻防,恩博洛和摩尔都取得进球,最终威尔士和瑞士1-1打平。

第二轮威尔士对阵土耳其,拉姆塞上半场打破僵局,下半场罗伯茨破门锁定胜局,贝尔不忘主罚打飞,给大家伙整了个活。最终威尔士2-0战胜土耳其。

历史上双方交手10次,丹麦以6胜4负稍占优势。2018年的欧国联双方交战,丹麦以2-1击败了威尔士。