数十艘纳粹德国军舰重现天日!美国这名法官遭死亡威胁特朗普阵营或有大动作

受今年入夏以来持续高温干旱的影响,欧洲多条河流及水路段“告急”。此前英媒报道称,英国第二大河——泰晤士河源头附近的河床目前已完全干涸。而据海外网引援福克斯新闻报道,受高温干旱天气影响,一段多瑙河的河段水位走低,数十艘纳粹德国时期的军舰露出水面,其中部分船上装载数吨弹药和爆炸物。

来自美国的消息显示,美国前总统特朗普暗示他的阵营正在准备对联邦调查局搜查他在佛罗里达州的住所作出回应。特朗普在他的社交媒体账户上暗示道,一个大的回应正在酝酿。此外,美国地方法院法官莱因哈特因为授权联邦调查局搜查特朗普的海湖庄园,正面临网络上的死亡威胁。

据新华社报道,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)8月19日表示,“北溪-1”天然气管道31日起将停止供气3天。

据海外网引援福克斯新闻报道,受高温干旱天气影响,多瑙河位于塞尔维亚境内的河段水位走低,数十艘纳粹德国时期的军舰露出水面。

据了解,1944年第二次世界大战期间,数百艘纳粹德国的军舰被苏联军队击退后,在撤离途中部分船只沉入水底。近来欧洲高温天气持续,已有20多艘沉船露出水面,其中部分船上装载数吨弹药和爆炸物。

塞尔维亚官员表示,这些沉船对多瑙河航运构成威胁,已组织力量疏浚河道,提高可航行水域的宽度。

据欧洲干旱观测站的数据显示,目前欧盟47%的土地已处于干旱“警告”状态,而17%已经处于更高一级的警戒状态。综合来看,超过60%的欧盟土地已经进入干旱造成的危机之中。

此外,席卷整个欧洲的极端高温、干旱天气,导致欧洲多条河流及水路段“告急”。德国联邦水路与航运管理局(WSV)数据显示,莱茵河位于德国法兰克福以西的一个关键航点考布(Kaub)的目前水位仅有37厘米。意味着,这一关键航段几乎处于“断航”的状态。据央视财经,英国《卫报》近日报道,受今年入夏以来持续高温干旱的影响,英国第二大河——泰晤士河源头附近的河床目前已完全干涸。有河流专家表示,这是他们第一次看到这种情况发生。

欧盟委员会联合研究中心研究员安德里亚警告称,欧洲或将遭遇约“500年来最严重干旱”。这种极端天气已经威胁到了居民用水,部分国家即将开始限制用水。英国泰晤士水务公司此前表示,由于“前所未有的天气状况”,将从8月24日开始对伦敦和泰晤士河谷地区实施临时用水禁令。法国大陆的96个省中,86个省发布了不同程度的干旱警报,其中有28个省被列为“危机”警报级别最高。意大利北部的五个地区相继宣布,进入紧急状态,部分城市已经实行水配给,包括维罗纳、比萨。荷兰政府计划提高居民们的用水意识而避免浪费水,各地政府相继出台政策,禁止使用地表水用于农业。

据福克斯新闻8月19日报道,美国前总统特朗普暗示他的阵营正在准备对联邦调查局搜查他在佛罗里达州的住所作出回应。特朗普在他的社交媒体账户上暗示道,一个大的回应正在酝酿。

特朗普在社交媒体上说道:“一项与第四修正案有关的重要动议将很快被提交,内容涉及在极其重要的中期选举之前非法闯入我的家——海湖庄园。”他称自己的权利受到了侵犯,并指责美国当局监视其竞选活动。

此前,特朗普位于佛罗里达州的海湖庄园遭到FBI的突击搜查。法庭文件显示,FBI带走了11份,其中一部分被标记为“绝密”或“敏感隔离信息”。

综合美媒报道,特朗普私人律师、美国纽约市前市长朱利安尼日前称,搜查前总统的住宅是一种打破先例的“政治行为”。据《纽约邮报》,朱利安尼警告称,“如果特朗普当选(总统),他会做的第一件事将是搜查拜登的每一间住宅。”

值得一提的是,美国地方法院法官莱因哈特因为授权联邦调查局搜查特朗普的海湖庄园,正面临网络上的死亡威胁,其住址被一些右翼网站曝光,网络上一些留言还攻击其犹太种族身份。

此外,据新华社报道,美国前总统特朗普家族企业的前首席财务官艾伦·魏塞尔贝格18日同检察部门达成认罪协议,同意做特朗普集团税务欺诈案的“污点证人”。案件审理预期在国会中期选举前夕开始。特朗普集团称魏塞尔贝格遭到检方“迫害”,检方调查出于“政治动机”。

魏塞尔贝格现年75岁,为特朗普家族效力将近半个世纪,被视为特朗普在生意上最忠实的助手之一。去年7月受纽约州检方起诉后,他从特朗普集团的首席财务官转任高级顾问。他18日在纽约市曼哈顿区的州法院承认税务欺诈、伪造商业记录等全部15项指控。

据环球网,当地时间18日,联合国秘书长古特雷斯与乌克兰和土耳其总统会谈后,在记者会上表达了对扎波罗热核电站面临严重威胁的担心。

“对扎波罗热核电站的任何潜在损害都无异于自杀行为。”土耳其总统埃尔多安希望充当调解人以解决乌克兰危机。但俄方表示,不接受将核电站实行非军事化的建议。据乌通社19日报道,乌克兰国防部情报总局当天称,已收到有关俄于当天在扎波罗热核电站准备采取恐怖行动的新信息。

古特雷斯称,该设施不应被作为任何军事行动的一部分,迫切需要一项协议,将其恢复为纯粹的民用基础设施,并确保该地区的安全。他同时表示,国际原子能机构专家可能视察这一核电站,前提是得到俄乌双方的同意。埃尔多安表示,他对核电站的局势感到担忧,警告不要重现切尔诺贝利悲剧。

位于乌克兰东南部扎波罗热州埃涅尔戈达尔市的扎波罗热核电站是乌克兰最大的核电站,也是欧洲最大的核电站之一。扎波罗热核电站有6个核反应堆,发电量约占乌克兰全国发电总量的25%。

7月中下旬以来,陆续有消息称扎波罗热核电站遭到无人机攻击,到了8月,扎波罗热核电站区域多次遭到炮击。而这引发国际社会对扎波罗热核电站可能发生核泄漏的担忧。有专家指出,或释放出放射性核素。

据新华社报道,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气)8月19日表示,“北溪-1”天然气管道31日起将停止供气3天。

俄气在一份声明中说,根据德国西门子公司的技术文件,每1000小时需要对压缩机进行一次技术维护。8月31日到9月2日,唯一仍在运行的一台压缩机将停机三天进行技术检修和预防性维护,“北溪-1”天然气管道在此期间将停止供气。

声明说,俄方将根据现行技术服务合同与西门子公司专家共同开展综合定期检修工作。检修工作完成后,在无技术故障的情况下,“北溪-1”天然气管道日供气量将恢复至3300万立方米。

值得一提的是,据央视新闻,来自德国自由的德国联邦议院副议长库比奇在接受德媒采访时表示,德联邦经济部长应尽一切努力,使德国有更多能源。库比奇说:“我们现在必须立即启动‘北溪-2’天然气管道项目。”他表示,俄罗斯天然气不因来自哪个管道而变得更好或更糟。来自“北溪-2”的天然气与来自“北溪-1”的天然气没有区别。

据参考消息,印度“印刷”网站18日报道,俄罗斯表示,它希望与印度联合制造下一代坦克和潜艇,并强调俄罗斯是世界上唯一一个在高科技防务装备方面真正能做到完整技术转让的国家。

俄罗斯方面说,尽管俄乌冲突引发了西方制裁,但俄方坚持履行合约,如期交付包括S-400防空系统在内的所有武器系统。据报道,第二批S-400防空系统的交付工作已经在进行中。

俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·舒加耶夫说:“在印度组织生产AK-203突击步枪的工作正在进行中,预计将于2022年底至2023年初开始批量生产。俄罗斯和印度联合建造11356型护卫舰的合约也在按计划执行。目前的地缘政治局势并未对我们履行合同义务产生重大影响。”

舒加耶夫还说,俄方已经做好合作的准备,并就联合研发和生产现代化军事装备提出了建议。

当被问及这些现代化装备是什么时,他说:“未来的主战坦克、步兵战车、第五代飞机、柴电潜艇和其他类型的现代化武器。”

报道指出,印度武装部队——陆海空和防空部队——大量使用各种类型的俄制军事装备。舒加耶夫说:“所有供出口的俄制军事产品都有升级的可能,交付印度的装备也不例外。”