国足明年1月要去埼玉?看看这座世界杯球场的周末

根据日本方面这几天的消息,明年1月27日国足客场迎战日本的12强赛,将在埼玉世界杯球场进行(参考马德兴老师报道: 日本12强赛主场全敲定 国足明年1月做客埼玉球场)。这也将是国足在本月12强赛背靠背主场之后,第一个客场比赛。

虽然国足的主场会在西亚中立场进行,但可以空场比赛,双方条件均等。而客场比赛,国足将面对5位数的球迷所营造的主场氛围——比如国足上月客场在吉达踢沙特,看台上近5.5万观众是12强赛至今上座人数纪录。

这周末,J1联赛停赛,就为了一场在埼玉世界杯球场举办的比赛让路。周六的埼玉世界杯决赛决出了本赛季日本足球第一个锦标——联赛杯——的归属,比赛双方是目前在J1联赛排名第4的名古屋鲸鱼和排名第12的大阪樱花。

这场比赛的开球时间是周六的午后——下午13点。周末的上午睡个懒觉,吃个早点,就要向东京北边的埼玉进发。

在驹迂站换车就已经感受到了比赛的气息。右边的花样虐狗的应该是大阪樱花球迷,身上是大阪樱花中场奥埜博亮的球衣。左边的单身狗应该是名古屋鲸鱼球迷,身穿的是名古屋鲸鱼功勋外援7号若的球衣。不过这位射手不会在这场比赛出场——人家已经回巴西了。

不过被江苏苏宁放弃之后,若去了日本成为了名古屋鲸鱼大腿,J联赛最佳射手——所以是金元时代中超太强还是J联赛太弱?

这场比赛双方刚好来自大阪和名古屋两个大城市。进入10月,日本紧急措施解除,疫情缓和,两队球迷纷纷坐新干线上京转车去埼玉看球队争夺锦标。

周六来到埼玉的大阪和名古屋球迷,很多都是自2019年之后第一次去外县看比赛。

比赛开始之前,是日本国歌演奏环节,V6成员坂本昌行进行担任《君之代》主唱。

所以,侧面反应了,即便只是日本第三大赛事,联赛杯的决赛都能成为演艺界人士进行告别演出的大舞台——可见日本职业足球在日本社会生活中的影响力。

下半场,各位专业人士收到了比赛MVP的选票,正不知道投谁的时候,名古屋鲸鱼中场稻垣祥打入了一记精彩的凌空抽射,将比分扩大为2:0,锁定胜局。OK,决定了,就投给这位哥们。

不过是日元,换算成人名币也就7,8万——和当年广州恒大的球员奖金不能比。

大阪樱花昔日偶像柿谷曜一朗如今披上了名古屋的8号球衣,和队友一起庆祝锦标。

这也是名古屋鲸鱼10年来第一个锦标,球队上一个锦标还要回溯到斯托伊科维奇时代。

如今名古屋鲸鱼的主教练是当年在意甲中下游混过的菲卡邓蒂,这也是菲卡邓蒂自2014年来日本之后第一个锦标。

这场比赛一共来了17933名观众——那么可以看看埼玉这边是怎么管理观众的,这下1月底国足做客这里也好参考(点击

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。