六位中国球员进NBA前数据一览王治郅场均25分状元姚明呢?

与孙悦不同的是,火箭本打算训练周成为内线轮换球员,但“我还没准备好”这句话让管理层和球迷失望。随着火箭队在西部决胜局中输给勇士队,周成了球队不可或缺的边缘球员。

2018年底,休斯顿火箭队宣布解雇周。他的NBA数据是固定的:打了19个常规赛和3个季后赛,共26分,23个篮板和14盖帽。

因为他和火箭队签了一份新秀合同,他的第一个赛季的工资得到了充分保证,他的NBA工资是132万美元。作为过去十年中国最有天赋的本土球员,周有机会留在NBA,但他当时不成熟的性格和行为浪费了最好的进步机会。

被NBA淘汰后,周重返新疆队。去年夏天,双方因合同纠纷产生矛盾,导致周错过了CBA新赛季的报名。

为了保持竞争地位,提高篮球技术,周选择了参加澳大利亚联赛,这是一个更具身体竞争力。

在墨尔本凤凰队的24场比赛中,周场均贡献11.6分、6.6个篮板和2个盖帽。虽然他没能帮助球队进入季后赛,但他那种无所畏惧、敢于在场上拼搏的状态,让国内球迷看到了中国男篮复兴的希望。

前段时间,在男篮世界杯预选赛中,周对阵澳大利亚男篮砍下16分17个篮板,引爆了前NBA球员索恩·梅克。面对以对抗强度著称的澳大利亚球员,周积极寻求内线的身体对抗,这与四年前的道奇相比是一个明显的进步。作为当今中国男篮最优秀的球员,周要想担当起领导角色,还需要在赛场上以身作则,用态度和行动带领中国男篮突破瓶颈。

巴特尔1975年出生于内蒙古自治区鄂尔多斯市,从小吃牛羊肉,练摔跤,身体强壮。

11岁时,他身高1.86米,随后进入北京青年训练队进行专业训练。1995年,20岁的巴特在CBA首次亮相,场均得到17.4分和11.3个篮板。在接下来的六个赛季里,他打得稳定,成功跻身中国顶尖中锋行列。

当时担任小牛队助理教练的范德维奇对巴特的表现印象深刻。三个月后,范德维奇成为了掘金队的主教练。由于丹佛掘金队当时的糟糕表现和内线球员的紧迫感,身体强壮、不怕对抗的巴特成为了范德维奇的首选中锋。

直到2002年交易窗口期结束,巴特才被允许在美国打球,浪费了上半赛季的适应期。

当他来到丹佛掘金时,范德维奇履行了他重用巴特的承诺,给这位27岁的中锋15分钟的上场时间,而巴特以平均6.4分和4.6个篮板证明了他的实力。2002年夏天,当联盟处于奥内统治时期时,如果马刺想击败湖人,他们必须了解自己和敌人,

巴特尔的体重和上肢力量都没有输给奥尼尔,他受到了球队的赞赏,成为邓肯和大卫·罗宾逊的拳击手,成为中国第一个赢得冠军戒指的球员

在2004年的休赛期,未能在NBA立足的巴特回到北京,在下个赛季场均28.1分、10.4个篮板和3.6次助攻,打出了他职业生涯中最好的表现。

然而,由于球队整体实力较弱,北京队始终无法触及总冠军。加入新疆队后,巴特带领球队连续三年(2008-11赛季)闯入总决赛,但输给了宿敌广东队,最终因15年没有获得CBA冠军而遗憾退役。3、易(广东队)

16岁时,他登上CBA舞台,在2003-06赛季随球队连续三次夺得冠军。他的个人数据飙升至20.3分和9.5个篮板,成为广东男篮的核心。

当易建联和广东球迷对四连冠充满信心时,王治郅决定在2006年夏天结束海外之旅,回到八一男篮,联赛格局瞬间被打破。易的常规赛MVP被每场贡献26.8分、10.9个篮板、2.1次助攻的江苏中锋唐抢走,在决赛中输给了以王为首的八一队,未能实现四连冠的伟大事业。

就这样,易遗憾地决定参加2007年NBA选秀大会。面对奥登、霍福德、诺亚、保罗·加索尔、钱德勒等明星的圈内人,易凭借其出色的静态和动态天赋:

与姚的NBA处子秀相比,易的开局非常顺利,在他的处子秀中得到9分3个篮板,并在12月赢得了东部最佳新秀。

在NBA的第一个赛季,易获得了49次首发机会,场均8.6分和5.2个篮板,他的表现很正常,没有太多亮点。

右肩擦伤、左脚踝扭伤、右腕扭伤、左膝韧带严重拉伤、右肩拉伤、右膝擦伤、右小指骨折、右膝内侧副韧带扭伤、队友嘴唇受伤(50针)等伤害

回到CBA联赛后,易将广东男篮带回冠军阵容。同时,他还接过了中国男篮领袖姚手中的国旗。

与广东队如鱼得水相比,易带领男篮两届奥运会失利、错过东京奥运会,都反映了男篮的现状。如今,易已经走到了职业生涯的尽头,悄然退出了国家队,男篮也正式进入了无领军的尴尬时期。

98-99赛季:25分,7.8个篮板,2.5个盖帽,61%投篮命中率,77%罚球命中率

他的父亲是北京青年队的教练,母亲是国家女篮的队员。王从良好的篮球氛围中受益匪浅。王14岁时,凭借扎实的基本功和突破两米身高的天赋,受到北京男篮和八一男篮的邀请。当时,北京队有两位明星球员,巴特和单涛。

1995-96赛季,18岁的王治郅代表八一男篮进入CBA联赛,场均14.9分、6.8个篮板和3.4个盖帽,被列入男子篮球队亚特兰大奥运会名单。更令人惊讶的是,阻止“海军上将”大卫·罗宾逊对抗美国梦之队。

在1996-01赛季,八一男篮赢得了CBA的所有冠军,创造了一个难以复制的王朝。

1999年,为了扩大海外市场,NBA放宽了国际球员参加选秀的条件,22岁以上的球员可以不经报名自动获得选秀资格。就这样,王在第二轮的第六名被和国际球员一样的达拉斯小牛队选中,成为NBA球队选中的第一个亚洲人。

就在王欣喜若狂的时候,篮协和八一队以备战国际比赛和新赛季为由,拒绝王离开球队,直到2001年CBA联赛结束才来到NBA

01-02赛季,王上场时间10.9分钟,每场贡献5.6分和2个篮板,三分命中率高达41%。他相对良好的表现使他赢得了与快船队为期三年的600万美元的合同。

同时,由于王没有及时返回国家队备战世锦赛和亚运会,双方一度不和,王被开除出国家队。

在NBA的四个赛季里,大智投出了小牛队、快船队和热火队,但从未被重用。最后,经过与篮协的谈判,王于2006年4月回国,双方长达四年的闹剧终于结束。

“追风者”的回归极大地增强了中国男篮的实力。由姚、巴特尔和王治郅组成的内线被国内外球迷称为“移动长城”。由三名男子篮球队率领的男子篮球队也在主场闯入奥运会前八名。2016年,王正式宣布退役。在他20年的篮球生涯中,他经历了辉煌和坎坷。中国篮球应该感谢这位无畏的先驱。

1980年,姚出生在上海一个篮球世家。他的父亲身高2.08米,母亲身高1.88米,这让姚重达5公斤,远远超过了普通新生儿。姚继承了父母优秀的身高基因,从小就在同龄人中脱颖而出。

九岁时,他去体校参加业余篮球训练。13岁时,身高近两米的姚明被上海鲨鱼青年队吸引,正式进入职业球员生涯。

1997年,17岁的姚开始参加CBA联赛。二年级时,他场均得到20.9分和12.9个篮板,略低于刘和巴特尔。随着时间的推移,姚在内线的统治地位变得越来越难以解决,

在四次总决赛中,他场均得到41.3分、21个篮板和4.2次盖帽,其中包括一场经典比赛,他在21次投篮中得到49分

在帮助上海夺得总冠军后,22岁以上的姚宣布他将参加2002年NBA选秀大会。

与2003年选秀中闪耀的明星相比,02届选秀中的新秀们显得黯淡无光。球迷们唯一熟悉的球员是邓、古登、卡隆·巴特勒、普林斯和武贾西奇。身高出众、技术精湛的姚毫无悬念地获得了第一名。

在他九个赛季的NBA生涯中,姚每场贡献19分,9.3个篮板和1.9个盖帽,命中率为52.4%。

在赛季高峰期,他场均25分。他可以被称为联盟的顶级中锋。不幸的是,伤病在这位天才的内心消耗了太多的时间和精力,这让他在31岁的巅峰时期宣布退役。NBA数据固定为:9247分、4494个篮板、769次助攻、189次抢断和920次盖帽,职业生涯总收入为9304万美元。

写在最后:NBA,作为世界上最高水平的篮球比赛,到处都有天才。如果国内球员想要登上这一舞台,他们必须首先展示自己在国内联赛中的优势。虽然我们希望看到中国人进入NBA,但以目前国内球员的水平,很难实现这一美好愿景。练习基本技术是男子篮球队重返巅峰的关键。