巴萨新皇当年险被六冠王功勋逼去皇马伯纳乌高层震惊之余忙制止

皇家马德里的前球探透露如今的巴萨主帅哈维在十几岁时就已经非常接近离开巴塞罗纳加盟银河战舰。哈维被认为是巴塞罗那历史上最伟大的球员之一,现在他作为教练回到了俱乐部。20世纪90年代末,他作为一名少年神童突然出现在球队之中,但最初哈维对他没有获得足够的比赛时间而感到沮丧。1999年1月,在巴塞罗那主场对阵毕尔巴鄂竞技的比赛中,哈维被留在了板凳上,教练路易斯-范加尔选择了瓜迪奥拉。这激怒了哈维的父亲华金,他立即向皇家马德里派驻在加泰罗尼亚的球探曼努埃尔-安吉尔-罗梅罗抱怨。

“他们不知道自己拥有什么样的球员,哈维是什么样的球员,似乎他们只关注佩普,”华金告诉罗梅罗。“如果你愿意,明天我们去(皇家)马德里。”罗梅罗将哈维父亲的沮丧情绪转告了帕科-希梅内兹,当时他正与皇家马德里教练德尔-博斯克一起工作。“我对帕科说:‘S**t,你听到了吗?告诉俱乐部,’”罗梅罗对媒体透露。“他非常严肃地看着我。‘你想干什么?惹麻烦吗?’帕科回答我。”最终,转会没有成功,哈维很快将取代瓜迪奥拉成为巴塞罗那的关键中场,然后在俱乐部创造历史。瓜迪奥拉后来也没能夺回他的一线年离开俱乐部加盟布雷西亚。

“当然,我会签下哈维的,”罗梅罗回忆道。“我想在他很小的时候签下他。我们属于同一类人。哈维个子稍小,但他已经踢过正式比赛了。他太棒了!我想签下他。我和他父亲谈过,我们讨论了如何让他得到合适的成长环境。但后来奥利奥先生来了,顺理成章地,他去了巴塞罗那。这是他梦想和想要做的。”哈维将于周三在利雅得举行的西班牙超级杯上迎战皇家马德里,届时他将迎来自己作为主教练的首次西班牙国家德比。