梅西:愿与哈维分享金球 巴萨队友帮我赢得荣誉

没有任何的意外,梅西毫无悬念的成为了2011年FIFA金球奖的获得者,这使得梅西成为了继普拉蒂尼后第二位连续三年当选金球先生的球员,梅西在获奖感言中着重提到了队友哈维。

在颁奖典礼前的新闻发布会上,梅西便对巴萨的队友提出了感谢,他说:“巴萨是一个强大的整体,正是得益于强大的体系,我和哈维才能进入金球奖的三甲,我很庆幸自己拥有一帮很出色的队友,如果不是他们,我现在不可能这么出色,也不可能赢得这么多的个人荣誉。”尽管已经贵为巴萨的头号王牌,但是在梅西看来,他的出色显然要归功于强大体系和出众队友的帮助。

当颁奖典礼开始播放梅西的视频时,我们又看到了一个谦虚腼腆的梅西。视频中梅西对于能够多次入围金球奖三甲表示荣幸。他说“

我很高兴能连续第5年参加世界最佳的评选。C罗和哈维都是很伟大的球员,我们三人的技术风格各不相同,与他们一起提名金球奖是我的荣幸。”

而当罗纳尔多最终宣布得奖者是梅西时,巴萨10号与去年接过金球奖杯时略显生涩和意外不同,今年的他显然为捧杯做好了准备。一个细节可以体现出梅西的悉心准备,那就是他拿出的那张获奖感言。梅西说:“我非常高兴能够第三次获奖,这是巨大的荣誉。我要感谢投票给我的球员和教练,谢谢你们让我站在这里。”显然对于能够最终获奖,梅西充满喜悦。

随后梅西向巴萨和阿根廷的队友同样表示了感谢,而在他的发言中着重提到了一个人,那就是哈维。梅西说:“我要感谢我的队友,巴萨的队友还有阿根廷的队友,没有他们,我不可能获得这个奖项。但最重要的是,我想把这个奖与哈维一起分享,我想对他说,你和我一样配的上这份荣耀。”