梅西获奖感言见证成熟一面 真诚感谢让哈维动容

这一次,梅西获奖感言比去年的准备充分多了。小跳蚤说道:“很高兴连续三年得到这个奖项。我要感谢所有支持我的人,巴塞罗那、阿根廷的好伙伴们。”梅西随后一句话赢得全场掌声。他说道:“哈维,你也应该获得金球奖。这是我们第4次一起来到这里,对于我来说,能够和你一起参加这个盛会是非常让人愉悦的。”

镜头很即时的给到了哈维,巴萨大脑这时候也是面带微笑,甚至眼睛有些湿润,瓜迪奥拉也因为梅西的获奖感言露出笑容。人们常说,“世界欠哈维一个金球”,梅西则用自己真诚的态度,体现了自己的谦虚。《马卡报》抓住了这个瞬间,并且感慨,从2010年获奖时的不知所措,到2011年感谢哈维,梅西这一年的成熟与他的球技一样,又上升到一个新的台阶。

我们不妨回顾2010年的fifa金球奖,一年前的梅西在听到自己获奖之后,先是惊讶地吐了吐舌头。在离开座位登上领奖台之后,梅西甚至还刻意回避了哈维和伊涅斯塔。尔后小跳蚤台上笑容满面地发表自己的获奖感言时,我们却看到另外两位候选人哈维和伊涅斯塔则带着尴尬的表情坐在台下。梅西的获奖感言中,没有提及巴萨体系及队友,哪怕是客套性的“也许伊涅斯塔或者哈维更有资格得奖”都没有。对于梅西来说,这是意外的惊喜,但小跳蚤没有顾及到哈维和伊涅斯塔两名队友的感情,还是引发媒体和球迷的热议。

去年的金球奖颁奖之后,哈维和伊涅斯塔也曾隐晦的表达对这个奖项的不满。“这次评奖不公平,这建立在塞内加尔拥有与法国、英格兰、德国同样投票权的基础上,这些国家之间的信息并不平等。”伊涅斯塔则认为哈维应该获奖,小白的叔叔则表示:“梅西今年(2010年)不配得奖,哈维和伊涅斯塔在世界杯上的表现非常伟大。”尽管巴萨双核这里面并没有一句话是针对梅西,但看得出,梅西在金球奖上不成熟的“感言”,在一定程度上让哈维和伊涅斯塔感到受伤。

不过现在完全不同了,一年之后的今天,梅西在球技上更加成熟,他在2011年代表巴萨夺得5项冠军,个人表现也是无可挑剔,应该说,获得金球奖问题不大。小跳蚤心态上更加成熟,而经历过1年前的小小尴尬之后,梅西更加懂得,没有巴萨这个团队作支持,或许他的命运也会像在阿根廷一样。梅西感谢哈维,并不是简单的客气话,而是一种更加成熟的体现。