桑托斯球迷入场突袭 新星为对手门将挡枪收获称赞

当地时间7月13日晚,巴西杯1/8决赛次回合,桑托斯在主场1比0战胜德比对手科林蒂安,但是总比分1比4被对手淘汰。

比赛结束后,愤怒的桑托斯球迷朝场内投掷燃烧瓶和杂物,一名球迷越过围栏冲入场内,直接奔向科林蒂安门将卡西奥。卡西奥并不知道身后有人来袭,他的22岁队友、替补中场哈维尔看到了,赶紧往旁边让开。袭击者冲刺速度极快,直接冲过保安围堵,飞腿踹向卡西奥。

千钧一发之际,一位桑托斯球员突然闪现,在两人中间伸手挡了一下,袭击者似乎踢到了卡西奥,但因为受到干扰未能完全命中目标,随后被身后的保安扑倒。卡西奥没有大碍,和其他队友一起在保安护送之下离场。

这位桑托斯白衣小将名叫马科斯莱昂纳多,今年5月刚满19岁。他是目前巴西足坛最受关注的新星之一,也是巴西国奥队的前锋。这位身高1米74的球员位置是中锋,技术出色,射门感觉很棒,他17岁时就亮相桑托斯一线亿欧元。

马科斯莱昂纳多维护对手的行为受到了巴西足坛的广泛称赞。他是此役唯一的进球者,在比赛中刚刚才和科林蒂安球员吵过架,但这不影响他维护对手不受暴力侵害。

马科斯莱昂纳多说,“我当时刚好就在那里,看到球迷朝卡西奥冲来,而卡西奥刚好背着身……我不需要解释卡西奥是谁,他是科林蒂安的一位现象级球员。我希望能用最好的方式保护他,因为我不希望这样的事情发生在自己身上,也不希望此事发生在其他人身上。我父母一直教育我,要帮助身边的人,我会一直坚持这样。”

卡西奥今年35岁,出自格雷米奥,曾为荷甲埃因霍温效力4年,但未获得成功。之后回到巴甲加盟科林蒂安,和球队一起赢下了2次巴甲冠军、1次南美解放者杯、1次世俱杯和1次南美超级杯,被视作科林蒂安偶像。近年科林蒂安成绩低迷,卡西奥和法格纳这两位昔日蒂特嫡系遭受本队球迷攻击,有球迷认为他们卖球。今年葡萄牙教头佩雷拉执教科林蒂安,球队大有起色,卡西奥重新恢复门神本色,在解放者杯1/8决赛点球大战发威,帮助科林蒂安淘汰博卡青年。

巴西警方稍后确认,一共逮捕了8名制造混乱的桑托斯球迷,包括袭击卡西奥的这一位。暴力问题一直是巴西足球特色,同一天还发生了米内罗竞技大巴被弗拉门戈球迷袭击的事件。巴西球迷不仅攻击对手球员,也时不时会攻击本队球员,只要球队踢得不好,巴西球迷就会认为是球员在出卖本队利益,每个赛季都会发生多起球迷闯入训练基地对本队球员训话甚至抽耳光的事件。

卡西奥的太太赛后谴责了部分球迷的暴力行径,同时也感谢了马科斯莱昂纳多, “祝福并感谢小朋友马科斯莱昂纳多, 你的举动非常关键,避免了更糟糕的事情发生!我相信这是神的旨意! 愿他继续保佑你的生活和你所有的家人。”

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。