深圳卫视专题报道:艾比森庭审获胜用“美国人的方式”证明自己

近日,深圳卫视直新闻的记者到访艾比森深圳总部,探寻艾比森胜诉美国337知识产权案的幕后故事,为中国企业在海外维权提供可资借鉴的思路。

2018年3月,美企Ultravision公司向美国国际贸易委员会(ITC)发起“337”调查申请,指控艾比森等11家中企侵犯其两项LED显示模组专利,艾比森向ITC证明了相关技术是中国LED企业自主研发并率先使用等事实,推动ITC终止本案调查。2019年6月,Ultravision向美国德州东区法院针对艾比森提起专利侵权诉讼。2021年6月,美国德州东区法院作出判决,艾比森胜诉Ultravision。

艾比森董事长助理李文在采访中表示,艾比森一直坚持“诚信、感恩、负责任”的核心价值观,这是我们敢于维权的底气,也是我们的制胜法宝。当前国际竞争日趋激烈,中国企业在“走出去”的过程中,必须提升自身知识产权国际化水平、持续增强海外知识产权布局和纠纷应对能力。

随着知识产权成为国际竞争角力的焦点,没有核心技术、自主知识产权和勇于“亮剑”的底气,企业将寸步难行。胜诉事件不仅彰显了艾比森坚定维护自身知识产权的决心与实力,也极大地增强了整个LED显示行业的知识产权意识,对中国的“出海”企业有着极其重要的借鉴意义和积极价值。

深圳市艾比森光电股份有限公司(股票代码:300389)始创于2001年,是全球领先的至真LED显示应用与服务提供商。

艾比森LED显示屏,图像逼真,品质可靠,得到海内外客户一致认可。产品远销美洲、欧洲、澳洲、亚洲、非洲等120多个国家和地区,成功实施了30000多个应用实例,广泛应用于美国NBA球赛、世俱杯、欧洲杯、总统新闻发布会、高档购物商场、奢侈品牌专卖店、国家电视台等领域,显示屏产品出口额连续10年稳居行业第一。

艾比森人坚守“诚信、感恩、负责任”的核心价值观,践行“不说谎、不造假、不行贿,说真话、干实事、真性情”的三不原则,秉承“忠诚、勤劳、勇敢、贡献”的小蜜蜂精神,始终精诚团结、追求卓越,为客户提供优质产品和专业服务。艾比森坚信质量是产品的灵魂,严守产品选材的每一项标准、生产的每一道工艺、服务的每一个细节,为客户创造最大价值。

艾比森倡导绿色、低碳、节能、环保的生产理念,恪守可持续发展的企业宗旨,先后获得“国家级高新技术企业”、“广东省守合同重信用企业”、“深圳知名品牌”等称号,且已通过ISO9001质量管理体系、ISO14001环境管理体系、QC080000有害物质过程管理体系、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证,绝大多数产品通过了CE、RoHS、ETL、EMC、AEO等欧美国际认证。

目前,艾比森集团包含艾比森德国、日本、俄罗斯、巴西、艾比森会务、艾比森投资等15家海内外公司,旗下有近2000名员工。拥有国际领先的自动化生产设备和现代化的实验室、专业的管理、研发、生产及完善的销售和服务团队,为产品品质,规模化、标准化生产及快速交货提供了有力保障。

艾比森人在“至真”的品牌战略领导下,致力于将“Absen”打造成全球至真LED显示应用与服务领域的领导品牌。