盘点国际赛场表现好于NBA的球员易建联上榜卢比奥位列榜首

随着奥运会慢慢进入尾声,各大奖项均已找到自己的归属。男篮金牌毫无悬念地被美国队摘得,法国队亚军,澳大利亚大胜斯洛文尼亚获得季军,而东契奇率领的球队仅仅得到第四名,无缘奖牌,遗憾告别奥运会。

那么今天小冯就跟大家一起来盘点下在国际赛场上那些表现出色的球星们,并不是只有在NBA才能打出最完美的自己,反而是在国际赛场他们打出了不可思议的数据。

首当其冲的就是我们的易建联,作为中国男篮的领军人物,易建联在NBA也是以不错的顺位加盟雄鹿队,但是因为频繁的伤病,易建联在NBA并没有打出太好的表现,最终还是返回CBA,虽然在NBA易建联没有打出成就,但是在国际赛场易建联始终是中国的领袖,这么多年的国际大赛上,也正是靠着易建联一个人在苦苦支撑,不得不承认的是,跟欧美国家的运动员相比,天赋上还是有明显的差距。

作为有一个32岁的老将,米尔斯的职业生涯场均8.9分1.7篮板2.3助攻,说实话,这样的数据太普通了,但是东京奥运会上,米尔斯却打出了返老还童的表现,特别是铜牌争夺战中,击败斯洛文尼亚的时候,米尔斯一个人就得到了42分3篮板9助攻,帮助澳大利亚队一直能在国际赛场上的竞争力。

跟美国队四分之一决赛中,西班牙可谓是吓出了美国队一身冷汗,特别是卢比奥的表现,可谓是亮点十足,来到国际赛场,卢比奥化身斗牛士军团的领军人物,要知道在NBA的职业生涯中,卢比奥的得分纪录为34分,真正到了国际赛场,卢比奥成为了奥运赛场上对阵美国队砍下最高分的球员(38分4篮板2助攻)。然而年仅30岁的卢比奥在NBA的舞台上兜兜转转始终找不到自己的定位。从小就被奉为天才的卢比奥何时才能在NBA找到自己的定位。

当然了,不仅仅是这些球员,在奥运会上还出现了很多的新面孔,就比如我们最熟悉的阿根廷球员斯科拉,西班牙军团的加索尔,这些老将已经40多岁的高龄依然还能在国际赛场上发挥余热,甚至成为国家队的领军人物,确实值得我们所有人的尊敬。

除了老将之外,还有生力军的注入,特别是第一次参加奥运会的东契奇就再次为我们展现了自己全能的状态,欧文赛场东契奇可以无所不能,NBA同样可以,虽然奥运会上他们争夺奖牌失败了,但是东契奇的名字被全世界球迷记住,只有22岁的他还有大把的未来。

好了,今天的话题就到这里,喜欢小冯的记得关注我,谢谢大家。返回搜狐,查看更多