梅西1举动再惹争议:队友持球进攻他却19秒一动不动散步都省了

联赛2比1逆转里尔,大巴黎成功复仇对手。结果固然让人欣喜,但梅西的意外受伤却让我们怎么都高兴不起来。不仅如此,比赛结束后有关梅西的一段视频也再次在社交媒体引发争议。相比此前屡次在场上散步的行为,这次梅西可以说更为“隐形”,因为他连散步都省了,干脆一动不动,呆立原地19秒左右时间。

巴黎与里尔的比赛进行到第24分钟,此时巴黎组织进攻,内马尔左路持球面对对方的贴身盯防,迪马利亚上前接应。或许是对防守一方的行为不满,内马尔在这次进攻的过程中似乎是和对手在赌气,拿球后就等着对方来抢,基本上放弃了将球转移到身边队友的想法。最终,球在被对方抢断后,又被迪马利亚反抢出界。

我们注意到,在内马尔和迪马利亚在左路进行2V2攻防时,身后的梅西却几乎一动不动。他站在禁区弧附近,眼矁着自己2个队友在边路“快乐玩耍”,似乎若有所思,又似乎无可奈何。也正因此,梅西在此期间有长达19秒左右的时间没有迈开脚走出哪怕一步。

赛后,梅西的这1反常举动再次招致外界非议。据西班牙《阿斯报》报道,这段关于梅西的视频在社交网站上被多达130万的球迷观看。有球迷愤然表示:“梅西不是假9号,他就是个假球员。”这足以看出,梅西这样一个“静止”的举动有多招人反感。

当然,此次梅西不动也是有其客观的原因,因为内马尔当时情绪似乎有些不稳,正忙着和对方斗气,所以梅西看了非常无奈。和梅西一样无奈的,还有他身旁的几位队友,包括马尔基尼奥斯在内的4名巴黎球员,也在禁区内等待好长一段时间,在发现己方丧失球权后,他们最终放弃了进攻的想法,开始往回走。

可以看出,巴黎本场以梅西为伪9号的这套战术非常不成功。作为一名非常依赖球权的进攻型球员,梅西需要更为开阔的持球空间,需要正面面对球门。但若司职伪9号,他便会遭到对方的严防死守导致更多背对球门进攻,这让他无所适从。

也正因此,梅西在比赛中才会频繁回撤接应,但这样却导致巴黎前场进攻缺乏战术支点。所以整个上半场,巴黎几乎没有几次真正威胁到对方球门的机会,半场落后可以说是必然。看来,波切蒂诺还是不懂如何使用梅西。